Короче. Гражданам РФ виза не нужна, если поездка менее 14 дней. При этом выехать  куда-либо (в Камбоджу там) и въехать назад можно, но между двумя въездами в страну должно пройти не менее 30 дней. Итого — 14 дней раз в 30 дней — без визы.

Если нужна надежная виза (мультивиза) на месяц:

  1. заходим сюда: http://www.vietnamvisapro.com/
  2. заказываем приглашение, оплачиваем (мультивиза, к примеру, на месяц для четверых — $48)
  3. через день-два получаем письмо-приглашение, в котором будут ваши фамилии и, возможно, фамилии еще каких-то ребят из разных стран мира
  4. берем с собой фотки, официально 4х6, по факту любые принимают — 2 штуки (по факту одна нужна)
  5. берем с собой заполненную анкету (найдете в интернете)
  6. ну и все, прилетаем с этими документами во Вьетнам и получаем визу в аэропорту — подходите к окошку Landing Visa (если у вас заполненная анкета — без очереди), отдаете документы туда, ждете.

Приглашение для визы во Вьетнам

Приглашение для визы во Вьетнам